오늘은 _META_TITLE_ 휴관일입니다.

오늘은 _META_TITLE_ 휴관일입니다.



개인정보처리방침

왜관아이누리장난감도서관 개인정보 처리방침

<왜관아이누리장난감도서관> ('http://www.wgtoy.or.kr'이하 '왜관아이누리장난감도서관')은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

<왜관아이누리장난감도서관>은 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2020년 개관일부터 시행됩니다.

  • 1. 개인정보의 처리목적 <왜관아이누리장난감도서관>('http://www.wgtoy.or.kr'이하 '왜관아이누리장난감도서관')은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
    • 가. 회원관리 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 새로운 서비스전달 등에 이용되고 있습니다
  • 2. 개인정보 파일 현황
    • ('http://www.wgtoy.or.kr'이하 '왜관아이누리장난감도서관')가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.
    • 개인정보 파일 현황 표
      개인정보 파일명 회원신청서
      개인정보 항목 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 성별, 생년월일, 이름
      수집방법 서면양식
      보유근거 회원가입, 관리를 위한 개인식별
      보유기간 회원탈퇴시 파기, 정보관리등의사유로 최대 2년
    • ※ 기타('http://www.wgtoy.or.kr'이하 '왜관아이누리장난감도서관')의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.
  • 3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
    • <왜관아이누리장난감도서관>은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
    • 이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우와 귀하의 동의가 있는 경우에는 예외로 합니다.
  • 4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
    • 가. <왜관아이누리장난감도서관>('http://www.wgtoy.or.kr'이하 '왜관아이누리장난감도서관')은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
    • 나. <왜관아이누리장난감도서관>('http://www.wgtoy.or.kr')은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
    • 칠곡군청 사회복지과 표
      칠곡군청 사회복지과
      개인정보를 제공받는 자 칠곡군청 사회복지과
      제공받는 자의 개인정보 이용목적 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 성별, 생년월일, 이름
      제공받는 자의 보유.이용기간 각 기관별 내부규정에 따름
  • 5. 개인정보처리 위탁
    • ① <왜관아이누리장난감도서관> 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    • 칠곡군청 사회복지과 표
      구분 수탁자
      홈페이지 유지보수 디케이브릿지웍스
      개인정보 취급이 목적은 아니나 홈페이지 유지·보수 작업의 목적으로 개인정보에 접근 할 수 있습니다.
      문자메세지(SMS) 발송 ㈜휴먼라이브
      개인정보 취급이 목적은 아니나 문자메세지 발송 목적으로 개인정보에 접근 할 수 있습니다.
    • ② <왜관아이누리장난감도서관>('http://www.wgtoy.or.kr'이하 '왜관아이누리장난감도서관')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    • ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
  • 6. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
    • ① 정보주체는 왜관아이누리장난감도서관에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
    • ② 제1항에 따른 권리 행사는왜관아이누리장난감도서관에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 왜관아이누리장난감도서관은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    • ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    • ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
    • ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    • ⑥ 왜관아이누리장난감도서관은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
  • 7. 처리하는 개인정보의 항목 작성
    • ① <왜관아이누리장난감도서관>('http://www.wgtoy.or.kr'이하 '왜관아이누리장난감도서관')은다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    • 사무처리 표
      사무처리
      필수항목 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 성별, 생년월일, 이름
  • 8. 개인정보의 파기
    • <왜관아이누리장난감도서관>('왜관아이누리장난감도서관')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
    • 파기절차
      • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • 파기기한
      • 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
    • 파기방법
      • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • 9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항
    • ① 왜관아이누리장난감도서관은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
    • ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
      • 가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
      • 나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
  • 10. 개인정보 보호책임자 작성
    • 왜관아이누리장난감도서관(‘http://www.wgtoy.or.kr’이하 ‘왜관아이누리장난감도서관)은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    • ▶ 개인정보 보호책임 및 담당부서
      • 왜관아이누리장난감도서관
      • 연락처 : 054-973-3577, wgtoy@naver.com
  • 11. 개인정보의 안전성 확보 조치
    • <왜관아이누리장난감도서관>('왜관아이누리장난감도서관')은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
    • 개인정보의 안전성 확보 조치
      개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
      비인가자에 대한 출입 통제 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
  • 12. 개인정보 처리방침 변경
    • 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
      • 공고일자 : 2020.04.14.
      • 시행일자 : 개관일

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

<아래의 기관은 왜관아이누리장난감도서관과는 별개의 기관으로서, 왜관아이누리장난감도서관의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr/spo/index.jsp/02-3480-3600)

4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

TOP
장난감도서관소개 대여안내 장난감 프로그램 커뮤니티